본문 바로가기
수다쟁이 푸세

내가 좋아하는 캐슈넛-땅콩,아몬드,캐슈넛 고르는 요령.피트산 Phytic Acid과 유기농.

by Blue세상 2014. 2. 25.

내가 아이허브에서 주문헐때마다 자주 사묵는거시 캐슈넛이여.

캐슈넛이 먼지 알어?

캐슈나무 열매에 달린 씨앗이여.

먼말인지 알어?

사진보여주까?


땅콩



이거시 캐슈나무에 달린 열매여.

열매에 꼭따리 달려이짠애.

이거슬 까묘는 캐슈넛이 나오는거여.

알록달록헌 열매는 캐슈애플이라구 하거등?

사과맛이 난다구 허잔애.


아몬드



인제 캐슈애플이랑 캐슈넛을 구분헐수 있게써?

캐슈넛이 말여.

단단헌 껍질 안에 이꺼등?

근데 이거를 손이나 입으루 까묘는 안대.

캐슈나무가 옻나무에 일종이란 말여.

그래가꾸 캐슈넛 안에인는 독성물질이 피부에 닿으묘는 

염증,두드러기가 생겨뻐린다.

조심혀.


캐슈넛



내가 산거 보여주까?

유기농 캐슈넛이여.

이거시 정말루 맛이써.


견과류


땅콩



내가 말여.

견과류 골라묵는 방법을 알려주까?


땅콩 : 무조끈 유기농으루 묵어여대.

와이?

땅콩은 땅속에서 자라는거를 묵는거잔애.

구근류,구근채소들이 땅속에 인는거를 말허는거여.

땅속에서 농약이랑 중금속이랑 제초제 가튼거를 몽땅 흡수해뻐린다.

땅콩 뿐맨이 아니구 감자,고구마,양파,마늘처름 

땅속에서 자라는거슨 무조끈 유기농으루 묵어야대.

안그라묘는 우리 몸속으루 농약이랑 중금속 가튼거시 

몽땅 들어와뻐린다.

조심해야대.


아몬드 : 너무 만이는 묵지 말어.

이거는 나무 높은데서 열리는거라서 유기농은 신경 안써두대.

근데 수입헐쩍에 방부제 가튼거를 만이 쓴다.

특히 피틴산땜에 만이 묵으묘는 안대.

피트산이라구 허잔애.Phytic Acid.

이거시 아몬드에 만어가꼬 아연가튼 무기질 흡수를 방해헌다.

피틴산이 먼지 궁금하묘는 직접 검색을 해바바.

이상끗.