마트에 가뵤묘는 말여.
둥글레차,홍차,녹차,마테차,옥수수수염차,헛개차.
머 이런 차茶 종류들이 무지허게 만애.
이거슬 페트병에 담어가꼬 팔어제낀단 말여.
일반 가정집에서두 둥글레차를 끓여가꼬 물처름 마시는 경우가 만애.
내가 딱 한마디만 헐꺼여.
물은 물이구 차茶는 차茶여.
먼말인지 알어?
차茶를 갖따가 물처름 마시믄 건강에 안조아.
부작용이 생긴단 말여.
신장이 안조아 진대그나 간이 안조아 진대그나...
머 이딴 부작용들이 생긴다.
차茶래는거슨 쪼그만 찻잔에다가 하루에 한두번 정도 마시믄 대는거여.
앵간헌 차에는 카페인 가튼거시 이써가꼬 꾸준허게 마시묘는
칼슘,칼륨 흡수가 안대구 탈수현상이 일어나가꼬 신장,심장,혈관에두 안조아.
그라구 독성 물질두 이딴 말여.
이거슨 내생각이 아니구 의학박사가 눈에 쌍심지를 켜구선 해뜬 말이여.
우리가 매일 묵어대는 쌀밥두 지나치게 만이 묵으묘는
각쫑 성인병이 생기는거여.
머든 지나치게 묵는거슨 우리몸에 조치가 안애.
근데 곡류차茶는 물처름 마셔두 갠찬애.
현미차,옥수수차,보리차 가튼거 이짠애.
요런거슨 우리몸에 미네랄이래등가 영양분을 공급해 준대잔애.
내두 현미차,옥수수차,보리차를 갖따가 돌어가믄서 끓여묵거등?
요즘에는 옥수수차를 묵는중이여.
증거사진 보여주까?
보리차 가튼거를 끓여묵으묘는 영양소가 파괴댄다등가
산소가 사라져뻐린대는 속설이 이써.
이거슨 전부다 근거업는 무식헌 소리여.
그라믄 내가 보리차,옥수수차,현미차 끓이는 방법을 갈차주까?
일단은 수돗물을 주전자에 받어가꼬 욜나게 끓여뻐려.
우리나라는 식수를 소독헐라구 염소를 사용하거등?
이거시 몸에 조은거시 아니여.
근데 10분 정도 팔팔 끓이묘는 염소 성분이 날라간단 말여.
요때 보리,옥수수,현미 가튼거를 넣어뻐려.
그라구선 10분 정도 더 끓이믄서 우려내믄 댄다.
이상끗.